Туристические услуги Страховые услуги

Новогодняя Австрия Вена 2016 отзыв.Словакия Братислава 2016 отзыв.

Отзывы, отчеты о путешествиях в Австрию

Модератор: Lena

Аватара пользователя
misha
Администратор
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 21:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

Новогодняя Австрия Вена 2016 отзыв.Словакия Братислава 2016 отзыв.

Сообщение misha » 07 фев 2016, 00:03

Новогодняя Австрия Вена 2016 отзыв.Словакия Братислава 2016 отзыв.Решили поехать в Вену на новогодние праздники,купили билеты, туда-обратно. Забронировали отель Rothensteiner,стоимостью 570 евро за пять ночей,вышло дешевле чем отелией в центре города.
Вылет у нас был 31 декабря в 8 часов утра.Долетели хорошо.Прилетев, до города мы добрались электричкой S-bahn линия 7, всего 25 минут и 4, 40 евро. Электрички,идут до Landstrasse Wien Mitte (линия метро U3) каждые 30 минут с 04:53 до 00:17 каждые 30 минут. Выйдя из зала получения багажа, идём направо и попадаем к электричкам наверху можно купить билеты в кассе или непосредственно у платформы в автомате, или например можно купить различные проездные билеты. Автоматы принимают купюры евро 5, 10, 20 и 50, монеты, банковские карты.
Отель в который мы заселились, находится около станции метро U3 Волькстеатр, оттуда начинается музейный квартал, который плавно переходит в дворец Хофбург. В другую сторону находятся Парламент и Ратуша. До метро и других достопримечательностей идти 10-15 минут пешком или пара остановок на автобусе. Интерьер отеля отличный и уютный.В номере была спальня, гостиная, прихожая с мини-кухней. Большой уютный номер с высоченными потолками в старинном особняке. В номере были два телевизора с двумя российскими каналами, фен, утюг, гладильная доска. Мыло и шампунь меняли ежедневно. Санузел был раздельный. На пятом этаже есть открытая терраса, где можно подышать свежим воздухом и например покурить.
Новый год мы встретили на Ратушной площади, под крики, фейерверки и салюты публики, слух которой ублажал концерт местных звезд, а все остальное изобилие пунша, глинтвейна и вкусной еды. Было весело и интересно.
Мы много гуляли, смотрели, изучали и фотографировали на память. Мы побывали во дворце Шёнбрунн (станция метро Schönbrunn, линия U4) с его богатыми интерьерами и великолепным парком.
Сейчас во дворце 1441 комната всевозможных размеров. Для туристов открыты только сорок комнат. Работает дворец без выходных и праздников. Открыт с 8-30 до 17-00 в зимнее время, летом до 18-00. Хофбург - грандиозный архитектурный ансамбль, объединяющий различные достопримечательности Вены - 18 строений и 19 дворцов, построенных в разное время и выдержанных в различных архитектурных стилях, среди которых готика, ренессанс, барокко (линия U3 станция Herrengasse).Открыт с 8-00 до 17-00
Собор Святого Стефана (Штефансдом) является символом Вены, а Святой Стефан — покровителем столицы Австрии. Собору более 800 лет. Под собором находятся древние катакомбы — место захоронения представителей династии Габсбургов, его внутреннее убранство очень красиво, а в его шпиль замуровано пушечное ядро, попавшее в собор во время турецкой осады города. На стенах Штефансдома можно увидеть меры длины, размера и веса, по которым в средние века проверяли товар при покупке, а с его смотровой площадки открывается великолепный вид на Дунай и Вену.
Собор расположен на одноименной площади. Добраться можно на метро U1, U3 до станции Stephansplatz. От Венской оперы идти прямо, по пешеходной улице, буквально 5 минут. Открыт с 6-00 до 22-00. Вход в катакомбы, в центральную часть собора, на смотровую площадку - платный, актуальная стоимость на сайте собора.Гуляя по центру, можно проголодаться от запахов, исходящих из всевозможных кафешек, так что поесть не составит труда.
Также мы посмотрели знаменитый дом Хундертвассера. Hundertwasser Haus - первое творение Фриденсрайха Хундертвассера, эпатажного архитектора, создавшего своё творение по заказу венской мэрии. Сразу же после постройки в 1986 году, удивительный дом стал одной из новых достопримечательностей Вены. Дом уникален стенами, выкрашенными в яркие цвета и беспорядочным местоположением окон, расположенных в соответствии с замысловатой архитектурно-философской теорией Хундертвассера «О диктатуре окон и их праве на самоопределение», считавшего главной деталью любого строения окно. У дома нет прямых линий и острых углов, что придает ему неуловимое сходство с творениями Гауди в Барселоне. К тому же, на всех горизонтальных открытых поверхностях высажены деревья и разбиты газоны. Очень интересно на всё это посмотреть, а выпить кофе и согреться можно напротив, в Хундертвассер вилладж.
Обязательно нужно пройтись по Карлплатц, где находится одна из красивейших церквей Вены Карлскирхе, и где неподалеку находится известнейшая Венская опера. От оперы на трамвае D, который идёт в сторону Hauptbahnhof, легко добраться до дворца Бельведер с двумя дворцами и красивым парком, только вход в дворцы платный. Работают дворцы с 10 до 18. Остановка Schloss Belvedere.
Решили мы поехать в Братиславу, ехать до столицы Словакии всего 1 час 10 минут на автобусе Евролайн. Цена билета 13 евро туда и обратно. Отправляется автобус от международного автовокзала, около на станции метро Erdberg (U3). Билеты можно купить по интернету и на месте в кассах. Автобусы ходят каждый час с 6 утра до 00-30 ночи.
Братислава очень красивый и обаятельный город, со средневековыми замками и дворцами, величественными церквями, а также всевозможными магазинами и кафе. Расположенная на реке Дунай словацкая столица удивительным образом сочетает старину и современность, благодаря чему рождается неповторимая и очень уютная атмосфера. Приезжая в Братиславу, взору сразу открывается замок на холме и собор Св. Мартина, и понимаешь, что здесь скучно не будет. Также поразило полное отсутствие людей на улице. Может, потому что 3-го января было -5 и очень ветрено, на улицах мы были практически одни,никто не мешал осмотру старой Братиславы. Мы сели на местный, маленький туристический автобус, который за 10 евро покатал нас по городу с заездом к Братиславскому замку и стоянкой там 15 минут. Братислава нам очень понравилась, рекомендуем вам для одно-двух дневного посещения и цены практически в два раза ниже, чем в Австрии.
Вернувшись в Вену, мы денек погуляли по красивейшей столицы Австрии, хорошо закупились на распродажах. Купили сыров и благополучно улетели домой. Всех с прошедшими праздниками!

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях в Австрию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость